Aliment.AR se desarrollará hasta el viernes 10/11

La exposición de alimentos, bebidas y tendencias comenzó su primera edición en Tecnópolis,  con la presencia de 350 compradores de 44 países, que desde hoy hasta el viernes tendrán 9000 reuniones con 300 empresas exportadoras de Argentina y el resto de la región.

Con el tradicional corte de cintas, Aliment.AR abrió sus puertas el 8 de noviembre a 350 compradores de 44 países que desde hoy hasta el viernes se encontrarán en Tecnópolis con alimentos y bebidas de 300 exportadores de Argentina y el resto de Latinoamérica que participan del evento.

“Aliment.AR busca transformarse en la góndola donde se exhibe la oferta alimentaria de Latinoamérica y adonde los compradores internacionales de alimentos y bebidas vienen a nutrirse”, destacó el gerente general de Exponenciar, Rodrigo Ramírez, ante una nutrida presencia de funcionarios y referentes de organismos.

Como antesala de Aliment.AR estuvo la ronda de negocios LAC Flavors, que se hizo por primera vez en Argentina y el próximo año tendrá su 10ª edición en Chile. Organizada por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) a través de ConnectAmericas.com y la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), con el apoyo del Ministerio de Agroindustria de la Nación y Exponenciar S.A., la ronda arrojó cifras récord con más de 3000 reuniones de negocios que alcanzaron un volumen de negocios concretados y proyectados de 152 millones de dólares. En sus ocho ediciones anteriores, esta ronda concretó 12.000 reuniones que generaron un volumen de negocios a futuro proyectado en 610 millones de dólares.

LAC Flavors contó con la presencia de más de 360 exportadores argentinos de alimentos y bebidas, más de 200 exportadores del resto de Latinoamérica y el Caribe, 120 compradores de  45  países de los 5 continentes y 24 agencias de promoción internacional de la región.

La primera edición de Aliment.AR continuará con rondas de negocios hasta el viernes, de las que participarán las 300 empresas que participan de la exposición y casi 350 compradores mundiales.

Durante al acto de apertura, el secretario de Emprendedores y de la Pequeña y Mediana Empresa del  Ministerio de Producción de la Nación, Mariano Mayer, destacó que para la inserción de las empresas nacionales  en el mundo  es necesario que el Estado genere la competitividad necesaria con medidas como la baja de impuestos y  la eliminación de trabas burocráticas.  “Nos estamos preparando para ser un Estado del siglo XXI”, dijo.

A su turno,  el Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri, aseguró que “hoy se concreta un sueño que compartimos hace tiempo con muchos de los que estamos parados acá, tanto del sector público como del privado. Queremos ser una parte importante del supermercado del mundo y estamos convencidos que la agroindustria es el principal motor  de la Argentina “.

“Felicitamos a esta iniciativa que hicimos y apoyamos desde el BID a la par de nuestra rueda de negocios LAC Flavors.  Aliment.AR pretende ofrecer lo mejor de nuestro país y la región al mundo”, agregó el  jefe de la División de Comercio e Inversión del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Fabrizio Opertti.

Así continuará la Agenda de la exposición:

9/11. 11 a 19 h. Aliment.AR

9 a 13 h. Foro Internacional de Inversiones.

13.30 a 19 h. Foros temáticos sobre nuevas modalidades del comercio internacional de Alimentos.

10/11. 11 a 19 h. Aliment.AR

8.30 a 18 h. 3° Jornada Nacional de Alimentos y Bebidas.

11 a 13 h. Conferencias Instituto Nacional de Tecnología